www.magie-voyance.com Index du Forum
www.magie-voyance.com
Le forum de la voyance gratuite et de l'ésoterisme
 
 FAQ   Rechercher   Liste des Membres   Groupes d'utilisateurs   S'enregistrer 
 Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion Accueil du Site

nouveau forum



Papaye confite / Confiture de papaye

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.magie-voyance.com Index du Forum -> Recettes de cuisine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
chaline
Chérubin
Chérubin


Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 211
Localisation: Ile de la Réunion

MessagePosté le: Ven Nov 28, 2008 18:42    Sujet du message: Papaye confite / Confiture de papaye Répondre en citant

Pour 8 personnes
Papaye verte 2 kg
Sucre 2 kg
Vanille PM
Eau 1/2 Litre

PRÉPARER LA PAPAYE VERTE

Saigner la papaye (couper le haut, près du pédoncule, un morceau d’au moins 1 centimètre et, à l’aide d’un couteau, entailler légèrement le reste de la peau de la papaye (du haut vers le bas). Attendre quelques instants pour que le lait contenu dans la papaye sorte. Laver, peler, enlever les grainnes si nécessaire. Couper en quartiers de 3 à 4 centimètres de large.

Dans une grande marmite à fond épais, disposer les quartiers de fruit dans le fond et répartir la moitié du sucre par dessus et mouiller avec le 1/2 litre d’eau.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux (petit frémissement) pendant 20 à 30 minutes. Arrêter la cuisson et laisser refroidir complètement. Cette opération permet au sirop de remplacer progressivement l’eau de végétation de la papaye.

Reprendre la cuisson en incorporant au sirop 500 grammes de sucre. Recommencer la cuisson pendant 30 à 40 minutes, puis laisser refroidir complètement, à nouveau.

Terminer la cuisson avec les 500 grammes de sucre restant et la gousse de vanille fendue. La durée de cette dernière cuisson varie en fonction de la qualité, de la variété et de l’état de maturité de la papaye. La cuisson est terminée lorsque la papaye confite présente une texture ferme et souple.

On peut faire sécher les tranches confites au soleil et éventuellement les enrober de sucre semoule pour les cristalliser et continuer le séchage au soleil (à l'abri des insectes).

N.B. : La couleur finale de la papaye confite peut varier du caramel clair au plus foncé selon les goûts et les habitudes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ExY
Séraphin
Séraphin


Inscrit le: 08 Nov 2007
Messages: 2965

MessagePosté le: Ven Nov 28, 2008 22:20    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Chaline pour cette bonne recette
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lamia
Séraphin
Séraphin


Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 2215
Localisation: FRANCE

MessagePosté le: Sam Nov 29, 2008 11:06    Sujet du message: Répondre en citant

Merci !! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chaline
Chérubin
Chérubin


Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 211
Localisation: Ile de la Réunion

MessagePosté le: Sam Nov 29, 2008 14:31    Sujet du message: Répondre en citant

De rien ! Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    www.magie-voyance.com Index du Forum -> Recettes de cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template Ophélie created by Kewee modifié par titi | visitez la boutique lithotherapie de notre partenaire !
© www.magie-voyance.com Réalisation : www.visuel-studio.com Partenaire de www.ma-voyance-complete.com