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TRUCS ET ASTUCES CULINAIRES
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ExY
Séraphin
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MessagePosté le: Dim Jan 27, 2008 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

POUR UNE RECETTE ADOREE DES PETITS ET GRANDS - Beignets aux pommes de terre.

En accompagnement d’un rôti, comme garniture ou pour des dîners un peu cérémonieux ou tout simplement sur la table de famille.

Faîtes de la purée très finement préparée avec du lait et du bon beurre, et bien passée. Faîtes des boulettes grosses comme un très petit oeuf, que vous enrobez dans de la pâte dite "à pets-de-nonne" ou "à beignets" et que vous faîtes frire.

Servir très chaud, légèrement saupoudré de sel blanc. Petits et grands en sont friands

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MessagePosté le: Mar Jan 29, 2008 0:24    Sujet du message: SOUPE ROSE DU PAYS BASQUE Répondre en citant

SOUPE ROSE DU PAYS BASQUE

A une bonne purée de potiron ajoutez des pommes de terre, des haricots, des oignons blancs, cuits et moulinés ou mixés. Mouillez avec du lait, liez avec du beurre fin, et assaisonnez.

En même temps, servez sur un plat très chaud des croûtons, des petites langues de lard roussies, et des queues d'écrevisses décortiquées. Servez tout ceci chaud.

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MessagePosté le: Mar Jan 29, 2008 23:54    Sujet du message: Répondre en citant

POUR UN AIL DIGESTE


Pour que l'ail soit digeste, enlevez le germe vert pâle qui est au centre.


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MessagePosté le: Ven Fév 01, 2008 23:38    Sujet du message: TRUC POUR ALLER PLUS VITE Répondre en citant

TRUC POUR ALLER PLUS VITE

Faites cuire une grande quantité de riz ou de pâtes et mettre dans des sacs à congeler de 1 ou 2 portions selon vos besoins. Il ne reste qu'a les faire chauffer au micro onde ou à les éboullanter avec une petite sauce ça va très vite.

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MessagePosté le: Sam Fév 02, 2008 0:18    Sujet du message: Répondre en citant

POUR UNE VARIATION - VIANDE TENDRE ET LÉGÈRE

Vous pouvez utiliser de la tête et du pied de veau en remplacement de la poitrine pour votre blanquette

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MessagePosté le: Ven Fév 08, 2008 1:03    Sujet du message: Répondre en citant

PANNE DE LEVURE

En cas de besoin le bicarbonate de soude alimentaire peut remplacer la levure

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MessagePosté le: Ven Fév 08, 2008 1:08    Sujet du message: Répondre en citant

PANNE DE LEVURE

En cas de besoin le bicarbonate de soude alimentaire peut remplacer la levure

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MessagePosté le: Ven Fév 15, 2008 22:57    Sujet du message: POUR OBTENIR DES JUS DE FRUITS PÉTILLANTS Répondre en citant

POUR OBTENIR DES JUS DE FRUITS PÉTILLANTS


Ajoutez à vos jus de fruits naturels, ½ cuillère à café de bicarbonate par verre et vous obtiendrez des jus de fruits, naturels agréablement pétillants


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MessagePosté le: Dim Fév 17, 2008 10:40    Sujet du message: POUR UN GIGOT TRÈS SAVOUREUX Répondre en citant

POUR UN GIGOT TRÈS SAVOUREUX


Le gigot piqué d' estragon, vingt-quatre heures avant sa cuisson puis rôti, devient très savoureux


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MessagePosté le: Mar Fév 19, 2008 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

CONTRE LES PROJECTIONS BRÛLANTES LORS DE LA CUISSON

Saupoudrez un peu de sel dans le gras fondu ou l’huile de votre poêle, vous éviterez les éclaboussures qui pourraient vous brûler.

Ce truc est très efficace lors de la cuisson

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MessagePosté le: Dim Mar 02, 2008 1:35    Sujet du message: Répondre en citant

PANNE DE LIQUIDE RINÇAGE DU LAVE VAISELLE

Remplacez le liquide rinçage du lave-vaisselle par le vinaigre, les verres n'en seront que plus beaux

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MessagePosté le: Dim Avr 20, 2008 9:27    Sujet du message: Répondre en citant

POUR UN PLAT ORIGINAL ET DÉLICAT

Les abatis de volaille assaisonnés de toutes les façons possibles, en garniture des croûtons, de jeunes oignons, des crêtes de coq, des rognons de poulet, font des plats très délicats parfumés d'aromates tels que l' estragon, la sauge, le romarin

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