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TRUCS ET ASTUCES CULINAIRES
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ExY
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MessagePosté le: Sam Déc 08, 2007 23:45    Sujet du message: Répondre en citant

Pour conserver l'huile de friture toujours propre

Jetez-y, lorsqu'elle est encore chaude, un blanc d'œuf.
Celui-ci s'étalera en cuisant, récupérant tous les déchets en surface.
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MessagePosté le: Dim Déc 09, 2007 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

POUR RÉPARER Mayonnaise ratée

Ajoutez petit à petit une cuillère de vinaigre brûlant, vous aurez une bonne chance de la sauver
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MessagePosté le: Lun Déc 10, 2007 23:07    Sujet du message: Répondre en citant

Fruits bien répartis

Pour que les raisins secs restent répartis dans la pâte, roulez-les dans de la farine avant de les mélanger à la pâte.
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MessagePosté le: Jeu Déc 13, 2007 22:36    Sujet du message: CONTRE LE MAL DE GORGE Répondre en citant

CONTRE LE MAL DE GORGE


Prendre avant de se coucher, le jus d’un citron que vous aurez fait chauffer, ajoutez le nombre de cuillerées de miel de lavande correspondant à votre goût (variable de 2 à 4 en général)
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MessagePosté le: Jeu Déc 13, 2007 22:37    Sujet du message: DÉMOULER UN GATEAU RÉCALCITRANT Répondre en citant

DÉMOULER UN GATEAU RÉCALCITRANT

Recouvrir le moule encore très chaud d’un torchon propre plié en quatre, et posez le tout sur du marbre ou une surface très froide, laissez cinq minutes et démoulez sans diffuculté.
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MessagePosté le: Jeu Déc 13, 2007 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

Oups !! Le bobo à la gorge, ben c'était pas dans cette rubrique que je voulais le mettre, voilà ce que c'est de travailler avec plusieurs onglets sur le site de la magie

excuses svp merci
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MessagePosté le: Sam Déc 15, 2007 23:47    Sujet du message: DONNER UN PETIT GOÛT ORIGINAL AUX FRITES Répondre en citant

DONNER UN PETIT GOÛT ORIGINAL AUX FRITES


Pour donner un petit goût original à vos frites,
plongez dans l'huile de friture quelques gousses d'ail non épluchées
mais incisées à l'aide d'un couteau.
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MessagePosté le: Mer Déc 19, 2007 0:51    Sujet du message: POUR RÉPARER Crème tournée Répondre en citant

POUR RÉPARER Crème tournée

Vous avez laissé tourner votre crème anglaise ou votre crème patissière

Vous pouvez la sauver en la versant tout de suite dans une bouteille que vous agitez vigoureusement. Elle reviendra
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MessagePosté le: Mer Jan 02, 2008 22:59    Sujet du message: EVITER LA CASSE Répondre en citant

EVITER LA CASSE

Pour ne pas casser votre verre lorsque vous versez votre grog bouillant, posez le sur sur un linge humide en mettant le sucre au fond (ou le miel) et la cuillère avant d’y verser le liquide
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MessagePosté le: Ven Jan 04, 2008 23:02    Sujet du message: VIN ABIME Répondre en citant

VIN ABIME

Si à l'ouverture de votre bouteille de vin celui-ci a l'air abîmé ou a une odeur de bouchon, essayez de le récupérer de la façon suivante :
Prenez une carafe à vin et versez-y du vinaigre, secouez la énergiquement, puis videz-la. Versez-y ensuite le vin et laissez-le décanter au moins 3 heures
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MessagePosté le: Dim Jan 06, 2008 22:57    Sujet du message: Répondre en citant

RÉPARER LE TROP SALÉ

Pour dessaler une soupe ou une sauce, faites-la cuire quelques minutes avec plusieurs tranches de pomme de terre crue
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MessagePosté le: Mar Jan 08, 2008 0:13    Sujet du message: PAIN FRAIS ! Répondre en citant

PAIN FRAIS !


Un invité surprise s’annonce vous n’avez pas de pain frais et votre boulanger est fermé.
Il vous reste du pain de la veille ou même de 2 ou 3 jours qui vous paraissait dur voir même rassi.
Pour le récupérer, passez-le sous un filet d'eau recto et verso puis mettez-le au four. Votre vieux pain sortira tout frais et chaud...
Essayez, c'est terriblement efficace...
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MessagePosté le: Mar Jan 08, 2008 22:25    Sujet du message: POUR TRIER LES NOIX[ Répondre en citant

POUR TRIER LES NOIX

Pour séparer les noix comestibles des autres, plongez-les dans de l'eau bouillante. Les bonnes restent au fond.
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MessagePosté le: Mer Jan 09, 2008 22:59    Sujet du message: POUR ÉVITER L'ÉCLATEMENT Répondre en citant

POUR ÉVITER L'ÉCLATEMENT

Les œufs durs n'éclateront plus si vous ajoutez deux ou trois allumettes au bout déjà brûlé, ou quelques gouttes de vinaigre dans l'eau de cuisson, ou encore un peu de sel.
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MessagePosté le: Sam Jan 26, 2008 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

POUR UNE VARIATION - VIANDE TENDRE ET LÉGÈRE


Vous pouvez utiliser de la tête et du pied de veau en remplacement de la poitrine pour votre blanquette

.
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